Pagine

venerdì 17 aprile 2015

Torta LINDT


Avete voglia di una goduriosissima torta?!?

Ecco la torta giusta!!!

TORTA LINDT

INGREDIENTI:

BASE
  • 100 g. di farina con lievito
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 50 g. burro
  • 100 g. di cioccolato fondente

PER LA GLASSA
  • 100 g. cioccolato al latte Lindt
  • 100 g. di Lindor al latte  ( io ho usato quella al caramello)
  • 200 ml di panna fresca non zuccherata
  • 50 g. burro
Per preparare la torta lindt avrete bisogno di uno stampo da crostata da 28 cm (quello con la scanalatura).
Sciogliete a "bagnomaria" il burro e il cioccolato fondente ( mettete da parte )
In una ciotola profonda montate a neve ferma le uova con 3 cucchiai di acqua calda, aggiungete lo zucchero e continuate a montare le uova finché non avrete un composto spumoso.
Con un cucchiaio di legno unite il cioccolato fuso al composto e la farina con il lievito.
Ungete e infarinate la teglia, versate il composto e cuocete a 160° per circa 30 minuti.

Preparate la glassa sciogliendo in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, il lindor e la panna.

Trascorsi i minuti di cottura, fate raffreddare la torta per almeno 10 minuti.

Versate sulla torta la glassa ( fate attenzione DOVETE coprire tutta la scanalatura) e riponetela in frigo per almeno 2 ore in modo da farla solidificare.




Buon appetito!!! 

In quanti siete passati da qui...