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sabato 9 agosto 2008

Sfogliata al provolone

Questa ricetta l'ho trovata su un rivista un po' di tempo fa. Ieri sera l'ho sperimentata e devo dire che non era niente male! INGREDIENTI:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 pomodori ramati
  • 250 g di provolone ( io ho usato la scamorza )
  • 80 g di pane grattugiato
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Svuotateli e salateli all'interno, poi fateli riposare, rovesciati per 10 minuti su carta assorbente.
  2. Cospargete l'interno di ogni mezzo pomodoro con del pangrattato, poi riempiteli con il provolone tagliato a cubetti.
  3. Foderate uno stampo di 28 cm con della carta forno e sistemate i mezzi pomodori in modo da lasciare un bordo vuoto tutto intorno.
  4. Coprite i pomodori con il disco di pasta sfoglia , facendola scendere nel bordo dello stampo rimasto vuoto.
  5. Bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 200° per 20 minuti circa.
  6. Capovolgete su un piatto di portata.

In quanti siete passati da qui...