Mamma mia da quanto tempo non aggiorno più il blog!!!
Rimediamo subito va...
Quest'estate Gemma ( http://www.maestragemma.com/) mi ha inviato la ricetta , corredata di foto, della sua Danubio.
"Il Danubio è un piatto tipicamente napoletano. E' una torta salata lievitata costituita da una serie di "palline" ripiene accostate le una alle altre in una teglia rotonda che, dopo la lievitazione, e la cottura diventano un'unica torta le cui parti possono essere agevolmente staccate dai commensali e mangiate come dei semplici e gustosi panini morbidissimi ( fonte http://www.cookaround.com/ ) "
Questa la ricetta:
Per l'impasto: 1/2 chilo farina 80 gr. burro 2 uova 200 gr. yogurth bianco 1 cucchiaino di zucchero 1 pizzico di sale 1 pezzetto lievito di birra sciolto in un poco di latte tiepido Per il ripieno: 350 gr. prosciutto cotto; 350 gr. di galbanino (si può usare anche la nutella :D )
Per "guarnire":
Un rosso d'uovo.
Fare l'impasto mischiando tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per almeno 1/2 ora. Formare delle palline e inserirvi pezzetti di prosciutto cotto e galbanino. Far lievitare ancora per 1/2 ora circa. Spennellare con rosso d'uovo. Infornare a 180° gradi per 1/2 ora. Mangiare freddo.