Pagine

venerdì 3 luglio 2009

Torta ricotta, amaretti e pesche

Oggi il mio amoruccio compie gli anni! Lui adora le torte di frutta , ma non avevo voglia di fare l'ennesima crostata così mi sono reinventata questo dolce. Ho aggiunto un paio di ingredienti nuovi rispetto all'originale e il risultato è davvero notevole! :D
La preparazione di questo dolce è estremamente semplice e la preparazione prevede la suddivisione degli ingredienti in due impasti. Pronti?!?
BENE! :)
INGREDIENTI:
I IMPASTO ( vi servirà per rivestire la teglia e ricoprire il ripieno )
  • 200 g di farina di mandorle ( se non la trovate potete passare delle mandorle al mixer)
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1uovo intero
  • 1 bustina di lievieto
  • 1 bustina di vanillina

Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola ( fatelo con le mani , non usate cucchiai o altro ) l'importante è non lavorate troppo l'impasto perchè dovrà risultare granuloso.

Con una parte di questo impasto ricoprite una teglia pressando bene ( dovrà ricoprire tutta la superficie)

II IMPASTO

  • 200 g di ricotta
  • 200 g di amaretti
  • 25 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 5/6 cucchiai di latte
  • 2 pesche fresche tagliate a tocchetti non troppo sottili

Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto ottenuto sulla base che precedentemente avete creato.

Ricoprite di briciole il tutto con la parte di impasto avanzato.

Informare a 180° x 45 minuti circa ... ecco il risultato finale!!!

In quanti siete passati da qui...