Pagine

domenica 31 agosto 2008

Pasticcio saporito di rigatoni

Mio marito asseconda la mia passione culinaria ed è stato così carino da completarmi l'enciclopedia della cucina italiana. E' una fonte di ispirazione infinita. Ci sono davvero delle ricette molto gustose e invitanti. Oggi ho deciso di sperimentare questo goloso pasticcio.
INGREDIENTI
  • rigatoni g 350
  • besciamella g 300
  • zucchine g 200
  • odori ( sedano, carote, cipolla) in tutto g 200
  • una fetta di prosciutto crudo di g 100
  • prezzemolo
  • grana grattugiato
  • olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela al bollore e cuocetevi i rigatoni

2. Fate soffriggere gli odori tritati in una larga padella con 3 cucchiai di olio, quindi unitevi le zucchine e il prosciutto tagliati a dadini e una manciata di prezzemolo tritato. Cuocete per circa 5/10 minuti; salate.

3. Scolate i rigatoni molto al dente, quindi fateli saltare in padella con il condimento. Stendete un filo di besciamella sul bordo della teglia, versatevi i rigatoni, cospargeteli con la besciamella e 2 cucchiai di grana.

4. Passate al forno a 220° per circa 10 minuti.

Ecco il risultato finale:

In quanti siete passati da qui...