Questa è la "torta caprese" della mia mitica suocera.
Cuoca eccezionale e generosa che mi ha fatto dono delle sue preziose ricette. INGREDIENTI:- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 5 uova
- 200 g di mandorle non pelate, tostate e macinate
- 3 cucchiai di fecola di patate
- mezza bustina di lievito paneangeli
- un bicchierino di rum
PROCEDIMENTO:
1. In una terrina lavorate il burro ammorbidito con i tuorli e lo zucchero fino a farlo diventare bianco.
2. Dividete le uova dagli albumi e montateli a neve ferma.
3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il bicchierino di rum.
4. Unite , alternativamente, al composto di burro, tuorli e zucchero tutti gli altri ingredienti .
5. Aggiungete solo alla fine il lievito.
6. Imburrate una teglia di 26 cm e versatevi dentro il composto.
7. Infornate a 170° per 45 minuti.
8. Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela di abbondante zucchero a velo.