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domenica 31 agosto 2008

Torta caprese

Questa è la "torta caprese" della mia mitica suocera.

Cuoca eccezionale e generosa che mi ha fatto dono delle sue preziose ricette. INGREDIENTI:
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 200 g di mandorle non pelate, tostate e macinate
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • mezza bustina di lievito paneangeli
  • un bicchierino di rum

PROCEDIMENTO:

1. In una terrina lavorate il burro ammorbidito con i tuorli e lo zucchero fino a farlo diventare bianco.

2. Dividete le uova dagli albumi e montateli a neve ferma.

3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il bicchierino di rum.

4. Unite , alternativamente, al composto di burro, tuorli e zucchero tutti gli altri ingredienti .

5. Aggiungete solo alla fine il lievito.

6. Imburrate una teglia di 26 cm e versatevi dentro il composto.

7. Infornate a 170° per 45 minuti.

8. Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela di abbondante zucchero a velo.

In quanti siete passati da qui...