Nel mio paese d'origine ( un ridente paesino in provincia di Salerno ) se ne producono in quantità industriali e di solito i contadini ,che vanno al mercato per vedere i loro prodotti, li regalano o comunque li vendono a prezzi mooooolto contenuti.
Vi indicono le dosi per una trentina di "zeppoline" più o meno.
INGREDIENTI:
- 150 g di farina OO
- 150 g di farina MANITOBA ( o farina americana )
- 1 cubetto di lievito
- 1 uovo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato e asciugato i fiori di zucca sminuzzateli.
In una terrina mettete : le due farine, il lievito sciolto in 300ml di acqua, l'uovo e il sale.
Mischiate il tutto molto velocemente e unite i fiori di zucca sminuzzati.
Coprite e lasciate lievitare. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume potete iniziare a friggere. Prendete delle cucchiaiate di composto e versatele nell'olio caldo.
Questo il risultato finale: