Pagine

giovedì 21 agosto 2008

Zeppulelle con i sciurilli ( fiori di zucca )

Le zeppulelle coi sciurilli ( meglio conosciuti come fiori di zucca) sono un'istituzione estiva a casa di mia mamma!
Nel mio paese d'origine ( un ridente paesino in provincia di Salerno ) se ne producono in quantità industriali e di solito i contadini ,che vanno al mercato per vedere i loro prodotti, li regalano o comunque li vendono a prezzi mooooolto contenuti.
Qui a Bologna ,invece, li vendono e li vendono pure a peso d'oro, mooooolto d'oro!
Vi indicono le dosi per una trentina di "zeppoline" più o meno.
INGREDIENTI:
  • 150 g di farina OO
  • 150 g di farina MANITOBA ( o farina americana )
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 uovo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato e asciugato i fiori di zucca sminuzzateli.

In una terrina mettete : le due farine, il lievito sciolto in 300ml di acqua, l'uovo e il sale.

Mischiate il tutto molto velocemente e unite i fiori di zucca sminuzzati.

Coprite e lasciate lievitare. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume potete iniziare a friggere. Prendete delle cucchiaiate di composto e versatele nell'olio caldo.

Questo il risultato finale:

In quanti siete passati da qui...