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sabato 11 ottobre 2008

Tasche di tacchino ripiene

Domenica scorso ho sperimentato una nuova ricetta. Ogni tanto è bello cambiare e anche rinnovarsi in cucina è una cosa da fare frequentemente. Bisogna sperimentare nuovi gusti, nuovi abbinamenti , non è lecito fossilizzarsi! :) Ho un'intera enciclopedia culinaria ( dono del mio delizioso "maritozzo" ... Forse avrà voluto mandarmi qualche messaggio subliminale?!? :D) e spesso traggo spunto da questa o quella ricetta, ma anche le tipiche riviste femminili sono una fonte inesauribile di idee e novità! :D Oggi vi propongo queste gustosissime "tasche ripiene" una rivisitazione dei classici involtini!

INGREDIENTI: per 6 persone

  • 600 g di fesa di tacchino a fette
  • 100 g di emmentaler
  • 60 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di gherigli di noci
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

1 Mettete le fette di tacchino tra due fogli di carta da forno e battetele con un batticarne in modo da assottigliarle ( attenti ai vicini !!! Ebbene sì,a me alle 11e30 di mattina, la signora del piano di sotto batteva la scopa sotto al mio pavimento auheUHAEUHAUEHUAHEUHAEUhUAEHUEH) . Tritate grossolanamente il formaggio insieme alle olive e alle noci ( io ho messo tutto nel mixer)

2 Distribuite un po' di trito preparato sulle fette di carne, ripiegatele a portafoglio e fermatele con un paio di stecchini o con del filo da cucina.

3 Passate le tasche ottenute prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, quindi friggetele in abbondanete olio caldo. Sgocciolatele salate e pepate.

Io ho accompagnato questi involtini con delle patate al prezzemolo e della crema al gorgonzola ( solo per il maritozzo però) :)

et voilà...

In quanti siete passati da qui...