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mercoledì 7 gennaio 2009

Linguine scampi e gamberoni al profumo di finocchietto selvatico

Eccomi di ritorno!!!

Nei giorni scorsi , in una trasmissione televisiva, hanno dato la ricetta di questo fantastico primo piatto a base di pesce e stasera ho voluto viziare un po' il mio maritozzo!!! :) 

Ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • 3 scampi
  • 3 gamberoni
  • carote
  • cipolla
  • sedano
  • aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • pomodori ramati
  • finocchietto selvatico
  • linguine

PROCEDIMENTO:

  • Pulite gli scampi e i gamberi e tenete da parte le teste.

  • Preparate un brodetto facendo soffriggere in un po' di olio evo un battuto di carota, sedano e cipolla nel quale verserete le teste degli scampi e dei gamberi. Sfumate con del vino bianco e coprite il tutto con dell'acqua. Salate e lasciate cuocere per 45 minuti.

  • Nel frattempo fate sobbollire dei pomodori ramati per 5 minuti circa dopodichè scolateli, pelateli ed eliminate i semi. Tagliateli a filetti e fateli rosolare in olio evo in cui avrete fatto soffriggere dell'aglio ( toglietelo prima di aggiungere il pomodoro) . Ora aggiungete gli scampi e i gamberi sgusciati. Sfumate con del brodetto e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Aggiungete del finocchietto selvatico. Salate e pepate.

  • Cuocete le linguine per metà del tempo di cottura, scolate e saltatele nel sughetto preparato precedentemente. Continuate la cottura aggiungendo del brodetto. 

In una parola?!?

DIVINI :))

In quanti siete passati da qui...