Nei giorni scorsi , in una trasmissione televisiva, hanno dato la ricetta di questo fantastico primo piatto a base di pesce e stasera ho voluto viziare un po' il mio maritozzo!!! :)
Ecco gli ingredienti per 2 persone:
- 3 scampi
- 3 gamberoni
- carote
- cipolla
- sedano
- aglio
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- pomodori ramati
- finocchietto selvatico
- linguine
PROCEDIMENTO:
- Pulite gli scampi e i gamberi e tenete da parte le teste.
- Preparate un brodetto facendo soffriggere in un po' di olio evo un battuto di carota, sedano e cipolla nel quale verserete le teste degli scampi e dei gamberi. Sfumate con del vino bianco e coprite il tutto con dell'acqua. Salate e lasciate cuocere per 45 minuti.
- Nel frattempo fate sobbollire dei pomodori ramati per 5 minuti circa dopodichè scolateli, pelateli ed eliminate i semi. Tagliateli a filetti e fateli rosolare in olio evo in cui avrete fatto soffriggere dell'aglio ( toglietelo prima di aggiungere il pomodoro) . Ora aggiungete gli scampi e i gamberi sgusciati. Sfumate con del brodetto e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Aggiungete del finocchietto selvatico. Salate e pepate.
- Cuocete le linguine per metà del tempo di cottura, scolate e saltatele nel sughetto preparato precedentemente. Continuate la cottura aggiungendo del brodetto.
In una parola?!?
DIVINI :))