La lavorazione è lunga e non facilissima, ma i risultati ripagano la fatica!!! :)
INGREDIENTI per 12 persone ( circa 3 crostate)
Per il ripieno
- un barattolo di grano cotto
- 300 g di latte
- burro
- 700 g di ricotta
- 500 g di zucchero
- 10 uova
- una bustina di vanillina
- due fiale di fiori d'arancio
- 150 g di canditi
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di paneangeli
PROCEDIMENTO:
- Versare il contenuto del barattolo di grano cotto in un tegame, aggiungere 300 dl di latte e un cucchiaio di burro. Fate bollire il tutto e mescolate finchè diventa una crema.
- Appena la crema si raffredda versare in un recipiente e aggiungere 700 g di ricotta, 500 g di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli, la bustina di vanillina, le fiale di fiori di arancio e i canditi.
- Preparate la pasta frolla in questo modo: disponete la farina a fontana su di una spianatoia e al centro mettete il burro a pezzettini, lo zucchero, l'uovo intero e il tuorlo,la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e mezza bustina di paneangeli. Non lavorate molto la pasta. Non appena l'impasto è omogeneo formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela a riposare per circa 30' in frigo. Passato questo periodo di tempo stendete la pasta frolla e rivestite una teglia . Distribuire uniformemente il ripieno e decorare la pastiera con strisce di pasta frolla.
- Portate il forno a 200° ed infornarla. Non appena la superficie si dorerà , spegnere il forno e lasciare per circa un'ora il dolce all'interno del forno per far si che si asciughi. Spolverate il tutto con dello zucchero a velo.
Et voilà...