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mercoledì 30 novembre 2011

Panini al latte


Questa ricetta mi è stata regalata da un mio alunno... :)))
Sono panini morbidissimi e anche molto veloci e semplici da realizzare.
Io ho adoperato il Bimby, ma anche senza è possibile farli.

INGREDIENTI:
· 500 gr di farina 0
· 50 gr di burro
· 10 gr di sale
· 30 gr di zucchero
· 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di Mastro Fornaio
· 250 ml di latte
· 50 ml di acqua

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa attivare il lievito. Inserire nel boccale : il latte, l’acqua, lo zucchero e il lievito. 1 minuto 30°, vel.2.
Aggiungere il burro, la farina, il sale à 5 minuti, vel. Spiga
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per un’oretta circa.
Trascorso questo tempo ricavare dei pezzetti di impasto di circa 50 gr. e impastarli un po’ . Successivamente dare la forma desiderata. Mettere i panini sulla placca del forno e rimettere al lievitare il tutto fino al raddoppio.
Scaldare il forno a 200° e cuocere un 20 minuti circa.


In quanti siete passati da qui...