La domenica mi piace cucinare con calma, mi rilassa e mi aiuta ad affrontare meglio la settimana che sta per arrivare.
Oggi ho preparato un primo davvero gustoso: calamarata ( tipica pasta campana ) con un sugo di zucchine, gamberi e fiori di zucca.
INGREDIENTI:
1 kg di gamberi
3 zucchine
100 g di fiori di zucca
carote-sedano-cipolla
Per prima cosa ho pulito i gamberi e con le teste ho preparato un brodetto con cui ho sfumato il pesce e dove ho poi cotto la pasta.
In un padella antiaderente soffriggere la cipolla con poco olio, aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per 10/15 minuti.
In un'altra padella preparare un soffritto di carote, sedano e cipolla in cui cuocerete i gamberi, sfumare con il brodetto preparato precedentemente.
Unire i gamberi alle zucchine e aggiungerete i fiori di zucca.
Cuocete la pasta nel restante brodetto e a cottura ultimata unite la pasta con il sugo di gamberi.
et voilà...