Che bello iniziare la giornata così!!!
Un po' di fatica...ma ne vale la pena!!!
Io ho utilizzato il Bimby e la Pasta Madre, ma nulla vieta di impastare tutto a mano e di usare il lievito di birra ( basterà dimezzare i tempi di lievitazione) ! :)
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 150 g di Pasta Madre
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- vaniglia
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Versare nel boccale il latte : 1 minuti, vel. 1, 37°
Unire la Pasta Madre: 10 secondi, vel.4
Aggiungere lo zucchero: 10 secondi, vel.4
Unire gli altri ingredienti e impastare il tutto 3 min, modalità Spiga
Trasferire l'impasto sulla spianatoia e formare 8 palline e lasciarle lievitare per 5/6 ore circa, quando avranno raddoppiato il loro volume stendere le palline in 8 dischi sottili.
Sovrapporre i dischi avendo l'accortezza di ungerli con del burro fuso.
A questo punto ricavare 12 triangoli , stenderli e arrotolarli dandogli la classica forma di cornetto.
Lasciateli lievitare tutta la notte, infornare a 200° per circa 15/20 minuti.
Sovrapporre i dischi avendo l'accortezza di ungerli con del burro fuso.
A questo punto ricavare 12 triangoli , stenderli e arrotolarli dandogli la classica forma di cornetto.
Lasciateli lievitare tutta la notte, infornare a 200° per circa 15/20 minuti.