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sabato 29 giugno 2013

Cornetti con pasta madre


Non avrei mai creduto di poter fare i cornetti!!!
Che bello iniziare la giornata così!!!
Un po' di fatica...ma ne vale la pena!!!
Io ho utilizzato il Bimby e la Pasta Madre, ma nulla vieta di impastare tutto a mano e di usare il lievito di birra ( basterà dimezzare i tempi di lievitazione) ! :)


INGREDIENTI:


  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 150 g di Pasta Madre
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:

Versare nel boccale il latte : 1 minuti, vel. 1, 37°
Unire la Pasta Madre: 10 secondi, vel.4
Aggiungere lo zucchero: 10 secondi, vel.4
Unire gli altri ingredienti e impastare il tutto 3 min, modalità Spiga

Trasferire l'impasto sulla spianatoia e formare 8 palline e lasciarle lievitare per 5/6 ore circa, quando avranno raddoppiato il loro volume stendere le palline in 8 dischi sottili.
Sovrapporre i dischi avendo l'accortezza di ungerli con del burro fuso.
A questo punto ricavare 12 triangoli , stenderli e arrotolarli dandogli la classica forma di cornetto.
Lasciateli lievitare tutta la notte, infornare a 200° per circa 15/20 minuti. 

Et voilà...



In quanti siete passati da qui...